Configuração do serviço Squid

Estas instruções são aplicáveis se o Kaspersky Web Traffic Security foi instalado a partir de um pacote RPM ou DEB em um sistema operacional pronto para uso. Se o Kaspersky Web Traffic Security foi instalado a partir de um arquivo ISO, os arquivos de configuração do servidor proxy integrado não poderão ser alterados manualmente.

Para configurar o serviço Squid:

1. Adicione as seguintes cadeias de caracteres no início do arquivo /etc/squid/squid.conf:

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=<nome NetBIOS do domínio do Active Directory>

auth_param ntlm children 100 startup=0 idle=10

auth_param ntlm keep_alive off

acl authenticated_user proxy_auth REQUIRED

http_access deny !authenticated_user

2. Para ativar o log de eventos no modo de depuração, no arquivo /etc/squid/squid.conf, adicione o parâmetro --diagnostics à seguinte cadeia de caracteres:

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --diagnostics --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=<nome NetBIOS do domínio do Active Directory>

Os eventos de depuração serão gravados no arquivo /var/log/squid/cache.log.

3. Reiniciar o serviço Squid. Para fazer isso, execute o comando:

service squid restart

A configuração do serviço Squid será concluída.